• СМИ рассекретили запись разговора Сергея Скрипаля с племянницей

    В Сети появилась запись звонка бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля своей племяннице Виктории. Подлинность доказать пока нельзя, но если это фейк, то откуда этот незнакомец знает про травмированный палец ее супруга Арсения?
    СМИ рассекретили запись разговора Сергея Скрипаля с племянницей

    Сергей Скрипаль не смог побеседовать с Викторией, как он сказал, потому что она все время была недоступна, так что экс-полковник оставил сообщение на автоответчике, сообщил сайт «Московский комсомолец».

    В аудиозаписи Скрипаль спросил у Виктории о ее делах, поздравил с Днем Победы и рассказал о своем самочувствии. Звонок прошел 9 мая.

    «Привет, Викуль, это дядя Сережа. С праздником, всего самого доброго. Хотел узнать, как там у вас дела? Ладно, у меня все нормально, ну, не у меня, а у нас — у Юлечки тоже. Все нормально, мамулю с праздником тоже, с Днем Победы», — сказал Скрипаль.

    В фрагменте записи, где Скрипаль интересуется самочувствием Виктории, он также спросил про ее мужа Арсения, а точнее, про его травмированный палец: «Как палец у Сеньки?» — поинтересовался Скрипаль. Арсений получил травму после драки с бывшим председателем ТСЖ в начале апреля в Ярославле, напомнила «Газета.ru».

    Где именно находятся Скрипали, неизвестно. Источники «МК» утверждали, что-либо на закрытом объекте в Великобритании, либо на где-то на островах, которые, вероятно, находятся в Тихом океане, Атлантике, Новой Зеландии или Австралии.

    4 марта 2018 года в Солсбери отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон якобы определил вещество, которым отравили пару: им стал газ «Новичок». Власти страны обвинил в нападении Россию, но правительство РФ неоднократно отвергало обвинения.

    23 мая 2018 года Юлия Скрипаль выпустила единственное видеообращение, в котором рассказала о процессе своего лечения. Тогда она отметила, что думает вернуться в Россию, но пока хочет заняться собственным здоровьем. Сергей Скрипаль ни разу не делал публичных заявлений.