facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 19:41

    СМИ: рассекреченный агент Скрипаль тайно бывал в Праге

    Уже изобличенный как британский агент, экс‐полковник ГРУ Сергей Скрипаль в 2012 году тайно посещал столицу Чехии Прагу. В этом уверяют авторы пражского еженедельника Respekt.

    СМИ: рассекреченный агент Скрипаль тайно бывал в Праге

    Как указывает издание, после того, как Скрипаль поселился в Великобритании, он начал сотрудничать со службой М16. В задачи Скрипаля входило оказывать максимальное содействие в раскрытии сети российских зарубежных агентов. Для этого экс-сотрудник ГРУ встречался с «представителями спецслужб из партнерских стран, включая Чехию», пишет издание.

    «Представители чешских спецслужб потом с бывшим российским шпионом, согласно информации Respekt, как минимум один раз встречались и в Великобритании», — сообщил пражский еженедельник, считающийся достаточно информированным, чтобы принимать во внимание его заявления.

    Чешские спецслужбы никак не связывают факт тайного визита Сергея Скрипаля в Прагу с отравлением бывшего сотрудника ГРУ в Солсбери. Эти события разделяет шесть лет.


    Чешский президент Милош Земан продолжает настаивать, что производство вещества нервно‐паралитического воздействия «Новичок», которым якобы был отравлен Сергей Скрипаль, имело место в его стране. Президент добавил, что о работах с «Новичком» узнал от директора военного научно-исследовательского института в Брно.