• СМИ: причиной смерти Аллы Вербер стала новая супербактерия

    Причиной менингококкового сепсиса, который назвали официальной версией смерти фешен-директора ЦУМа и вице-президента компании Mercury Аллы Вербер, стала новая супербактерия. Об этом сообщил сайт «Московский комсомолец».

    Сепсис был вызван новым мутировавшим штаммом менингококка, названным W135, говорится в материале. Как правило эта супербактерия селится в бронхах на протяжении долгого времени никакими симптомами не выдает своего присутствия.

    Активизация W135 приводит к бактериальному менингиту с поражением центральной нервной системы.

    При этом, отмечается в материале, все контактирующие с носителем супербактерии автоматически попадают в группу риска заражения и нуждаются в диагностике.

    Алла Вербер скончалась 6 августа на 62-м году жизни в больнице Форте-дей-Марми в Италии после продолжительной борьбы с тяжелым недугом — раком крови. Диагноз ей поставили более десяти лет назад.

    Как позже сообщили представители фешен-директора ЦУМа и вице-президента компании Mercury, официальная причина смерти Аллы Вербер — менингококковый сепсис. Из-за слабого иммунитета организм не смог побороть инфекцию.