facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 06:29

    СМИ предупредили россиян о возможном дефиците рыбы

    Дефицит рыбной продукции вероятен осенью 2019 года. Его причиной может стать запрет на реализацию рыбы, пораженной видимыми паразитами. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на участников рынка.

    СМИ предупредили россиян о возможном дефиците рыбы

    Продажу такой рыбы нельзя будет продавать с 1 сентября. Ограничения предусмотрены положением техрегламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Тем не менее, в документе нет указания, о каких именно организмах идет речь — живых или погибших.

    По мнению представителей Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, неточность может негативно сказаться на ситуации в целом. Контролирующие органы, полагают специалисты, начнут изымать с прилавков любой товар. С его дефицитом при этом столкнется розничная торговля.

    Нормы, уточнили в пресс-службе Минсельхоза, позволяют контролировать продажи рыбы без необоснованных препятствий для торговли и переработки.

    Несмотря на это, во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров намерены подать в ведомство обращение, в котором опишут свои требования по внесению поправок.