• СМИ: правительство РФ определилось с вариантом повышения пенсионного возраста

    Правительство России определилось с проектом пенсионной реформы. Важное для россиян заседание состоится 14 июня. Ожидается, что в этот день чиновники утвердят повышение пенсионного возраста — мужчинам до 65 лет, а женщинам до 63. Об этом сообщил сайт РБК со ссылкой на источники в кабмине.
    СМИ: правительство РФ определилось с вариантом повышения пенсионного возраста
    Следующая новость

    Издание пишет, что такие параметры предложил Минфин, однако в ведомстве эту информацию не подтвердили. Большая часть пенсионных льгот сохранится, в частности для военных и тех, кто работает на вредных производствах или в тяжелом климате.

    Впрочем, для женщин могут сделать небольшое послабление. «Пока не исключен и более мягкий для женщин сценарий „65/60“», — отметил один из собеседников РБК.

    Эксперты полагают, что сценарий «65/63» даст серьезный финансовый эффект. Прогнозы следующие: 5,5% ВВП к 2030 году и 27,7% ВВП к 2050 году. Вопрос повышения пенсионного возраста обсуждается уже не первый год, но на следующей неделе может решиться. Из трех вариантов повышения пенсионного возраста кабмин предпочел самый жесткий, пишет сайт «Свободная Пресса».

    Первый замруководителя фракции «Единой России» по законотворческой деятельности Андрей Исаев в разговоре с ТАСС назвал «слухами» сообщения об окончательном варианте. По его словам, парламент пока не обсуждал эту тему. При этом он добавил, что депутаты «ожидают от кабмина внесения предложений».


    Ранее фонд Общественное Мнение (ФОМ) выяснил отношение россиян к повышению пенсионного возраста. «Большинство не доживет», — признались граждане.

    Следующая новость