facebook_pixel
  • 30 сентября 2019, 14:38

    СМИ показали место убийства российских журналистов в ЦАР

    Телеканал «Россия 1» показал место убийства российских журналистов в ЦАР. Неизвестные атаковали их из засады в конце июля 2018 года.

    Специальный корреспондент ВГТРК Александр Рогаткин взял интервью у водителя Бьенвеню Довокамы, который вез журналистов в момент нападения, и побывал на месте убийства. Как рассказал репортер, атаку совершили в 23 километрах от города Сибю, вблизи деревни Кпаку.

    Кадры с места атаки можно увидеть начиная с 14-й минуты сюжета.

    Видно, что машину остановили на проселочной дороге. На обочине в этом месте с обеих сторон есть высокие заросли травы, которые нападавшие могли использовать для прикрытия.

    Довокама рассказал, что сначала их остановили гражданские. Потом с двух сторон показались вооруженные люди в тюрбанах, которые говорили с журналистами на арабском, а потом открыли стрельбу.

    Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль были убиты в конце июля 2018 года в ЦАР, когда по заданию Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского готовили репортаж про базу «ЧВК Вагнера». Расследование убийства журналистов продолжается.