• СМИ остановили работу лжеблаготворительного фонда

    Фонд «Время» «приостановил свою деятельность», чтобы укрыться от выплат по судебным издержкам после конфликта со СМИ. Об этом сообщил «Ридус».

    По словам адвоката «Ридуса» Оксаны Михалкиной, руководитель фонда Дмитрий Майоров покинул пост генерального директора. Но адвокат все же намерена получить выплаты за судебные издержки.

    «Организация не ликвидирована. Как деньги будут у них на счете, так и взыщем», — заявила Михалкина.

    Она отметила, что добиться выплаты издержек возможно и в случае ликвидации «благотворительного» фонда.

    «Если организацию все же закроют, Майоров-то остается, этот амбициозный молодой человек, надо будет дать информацию, что он должен за судебные издержки», — пояснила адвокат и назвала всю сложившуюся ситуацию позорной.

    «Даже небольшие судебные расходы не могут погасить, хотя позиционируют себя чуть ли не всероссийском уровне», — заявила Михалкина.

    Фонд «Время» подал в суд на «Ридус» около года назад из-за статьи «Мошенники под видом благотворителей продолжают работать на ВДНХ». В ней рассказывалось о далеко не благотворительной деятельности фонда «Время». После Майоров заявил, что этот материал сильно испортил репутацию его фонда и нанес ущерб.

    «Был заявлен огромный иск на 50 миллионов в качестве возмещения нематериального вреда, в качестве морального вреда они заявляли», — рассказала Оксана Михалкина.

    Отмечается, что пока «Ридус» лично не столкнулся с Майоровым и его фондом, он не проводил собственные расследования о сомнительной деятельности организации, а только цитировал материал других СМИ о провальных попытках заставить полицию проверить работу фонда.

    В результате всех судебных тяжб «Времени» отказали во всех требованиях: организация не получила ни денег, ни опровержения.

    «Отказывая им в иске, судья подтверждает, что все сведения, изложенные в статье, соответствуют действительности и порочащими не являются. Это лишь изложение гражданской позиции и описание того, что автор видел своими собственными глазами у входа на ВДНХ. Она даже им 500 рублей отдала, а теперь не знает, где они, что с ними, как ими распорядились», — отметила Оксана Михалкина.