facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 23:51

    СМИ: Основным досугом россияне назвали телевизор

    Более половины жителей России никогда не ходят в театры, на концерты и в кафе. Вместо этого они предпочитают проводить время у телевизора. Это показал опрос «Левада-центра». Результате привела газета «Известия».

    СМИ: Основным досугом россияне назвали телевизор

    Ежедневно смотрят фильмы и сериалы 53% опрошенных, еще 26% делают это не реже одного раза в неделю.

    Более трети (36%) россиян любят проводить досуг с друзьями и встречаются с ними почти каждый день. 30% респондентов — еженедельно.

    Регулярно навещают родственников или принимают их у себя еще треть россиян.

    Самым непопулярным видом досуга оказалось посещение театров, музеев, выставок и концертов.

    Таким образом еженедельно развлекаются только 1–2% россиян, ежемесячно — 3–8%. Более половины респондентов (55%) рассказали, что они никогда не посещают музеи и театры, а 64% никогда не было на концертах любимых исполнителей.

    47% опрошенных россиян рассказали, что никогда не ходят в рестораны, кафе и бары. Но все же каждый пятый респондент отдыхает хотя бы один-два раза ежемесячно в заведениях общепита.

    Каждый месяц походы в рестораны и кафе доступны четверти опрошенных, в театры и музеи — десятой части респондентов, а на концерты — 20-й, согласно данным опроса.

    Кроме того, 28% респондентов признались, что никогда не читают книги, раз в год и реже делают это еще 13%, раз в месяц — 17%, и только 14% — каждый день.