facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 16:37

    СМИ: оскандалившаяся экс‐чиновница Глацких вышла на новую работу

    Вошедшая в историю фразой «государство не просило вас рожать» бывшая чиновница Свердловской области Ольга Глацких недолго оставалась без дела после своего ухода из регионального правительства. В ближайшие дни она выйдет на свою новую работу.

    СМИ: оскандалившаяся экс‐чиновница Глацких вышла на новую работу

    Как сообщил сайт E1 со ссылкой на осведомленный источник, Ольга Глацких стала заместителем директора дворца игровых видов спорта «Уралочка». На минувшей неделе она уже приезжала туда, чтобы познакомиться с коллективом.

    О возможном назначении Глацких на этот пост еще в феврале писало Ura.ru. По словам собеседников издания, за нее поручился губернатор региона Евгений Куйвашев. В материале отмечалось, что должность заместителя директора временная. После Глацких пересядет в кресло руководителя дворца, а через некоторое время может заменить министра спорта региона Леонида Рапопорта.

    Ольга Глацких получила скандальную славу после того, как во время встречи со школьниками заявила, что «государство не просило родителей их рожать». Опубликованное в СМИ видео с высказыванием чиновницы вызвало общественный резонанс. Правительство Свердловской области отстранило ее от работы на время проведения проверки. Однако после губернатор Куйвашев заявил, что оснований для увольнения он не видит, а за свои слова девушка уже получила выговор.

    В конце декабря прошлого года Глацких написала заявление о добровольной отставке. Она завела себе страницу в Instagram, где пообещала говорить только правду. Однако больше использовала ее для своего проекта «Ты сможешь сам», который предлагает спортивные сборы для молодежи в Испании и Крыму.