facebook_pixel
  • 10 января 2019, 12:35

    СМИ: опубликован ТОП «шпионских» товаров с AliExpress

    Сайт News.ru опубликовал список с «шпионскими» товарами, которые продают в интернет-гипермаркете AliExpress. Журналисты настоятельно рекомендуют не покупать эти товары.

    СМИ: опубликован ТОП «шпионских» товаров с AliExpress

    Рейтинг возглавили очки со скрытой видео- и аудиозаписью. В утолщенные дужки вмонтирована специальная техника для съемки. Поэтому очки пользуются большим спросом уже не первый год. Тем не менее качество видео плохое. Также за покупку аппаратуры могут привлечь к административной или уголовной ответственности. Так случилось с жителем Новокузнецка, которого оштрафовали на 15 тысяч рублей. Он купил «шпионскую технику» для съемок своих лыжных заездов.

    На втором месте — набор отмычек. Журналисты объяснили неразумность его приобретения: без опыта будет сложно взломать даже свою квартиру. Но правоохранители могут задать вопросы по поводу цели такой покупки.

    Кроме того, не стоит заказывать насос для слива бензина. Тех, кто не захочет платить за топливо, ждут стражи порядка и уголовный кодекс.

    На четвертом месте по опасности расположился магнит для снятия клипс. Именно им продавцы в магазинах снимают защитную клипсу с приобретенного товара. Однако сделать то же самое в примерочной кабинке не получится. Сотрудники торговых центров и охрана знают, как вычислить и задержать вора.

    Замыкает ТОП кольцо с выкидным лезвием. Сбежать от маньяка оно не поможет. Но если ткнуть им грабителю в глаз, жертву потом еще обвинят в превышении самообороны.