facebook_pixel
  • 08 мая 2019, 11:13

    СМИ опубликовали переписку бортпроводника SSJ100 с девушкой перед гибелью

    Бортпроводник рейса SU1492 Максим Моисеев погиб, спасая жизни пассажиров загоревшегося при посадке Superjet 100. Перед гибелью он успел написать своей девушке и сказать, что любит ее. Переписку опубликовала Baza в Twitter.

    СМИ опубликовали переписку бортпроводника SSJ100 с девушкой перед гибелью

    «Летим к Шарику (Шереметьево — прим. ред.). Все хорошо, не волнуйся», — написал своей девушке Моисеев. В тот момент самолет разворачивался в небе, чтобы идти на аварийную посадку в аэропорту вылета.

    «Развернулись? Где летите? Почему у тебя сеть есть? Номер рейса дай», — засыпала вопросами взволнованная девушка.

    Последнее сообщение Моисеев отправил в 18:24: «Люблю тебя». Через шесть минут борт коснулся взлетно-посадочной полосы и загорелся. Через 15 минут бортпроводник погиб, помогая пассажирам покинуть пылающий авиалайнер.

    Авиалайнер Superjet 100 с бортовым номером RA-89098 вернулся в Шереметьево через несколько минут после взлета. Борт выполнял рейс SU1492 из Москвы в Мурманск. По предварительным сведениям, в самолет дважды ударила молния.

    В результате жесткой аварийной посадки и пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево вечером 5 мая погибли 40 пассажиров и бортпроводник. Сейчас 10 человек, включая оставшихся в живых членов экипажа, находятся в больницах под наблюдением медиков.