• 19 марта 2020, 07:17

    СМИ: ограничения могут усилить в России из-за пандемии

    Если введенных в России ограничительных мер для борьбы с эпидемией 2019-nCoV будет недостаточно, их могут усилить. Перестраховаться в такой ситуации нельзя. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительстве.

    «Все мы видим, что там происходит, как развивается пандемия. Поэтому изучается среди прочего и возможность в случае необходимости усилить ограничительные меры по всей России», — приводит агентство слова собеседника.

    Источник добавил, что речь идет о дезинфекции помещений предприятий и социальных объектов и переходе на дистанционную работу. Пока подобные меры приняли в двух столицах, однако не исключено, что ограничения коснутся всех населенных пунктов.

    Многим россиянам и нынешние меры по безопасности кажутся чрезмерными, однако эти решения власти принимали по совету эпидемиологов, которые лучше всех разбираются в вопросе и знают, что надо делать.

    Коронавирус бушует в мире уже третий месяц. Все началось в конце прошлого года в Китае. 2019-nCoV почти сразу вырвался на свободу и теперь эпицентр пандемии находится в Европе. Жертвами вируса уже стали почти девять тысяч человек. В России медики зафиксировали 147 случаев заболевания. В целях безопасности Москва закрыла границы для иностранцев и прекратила авиасообщение с несколькими странами.