• 04 июня 2018, 05:47

    СМИ: Ночные полеты на Курилы разорят бюджет Сахалинской области

    Реализация идеи губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко о вечерних и ночных рейсах на Курильские острова повлечет за собой увеличение штата аэропортов и дополнительные расходы на региональный бюджет ‐ рейсы на Курилы дотационные. Об этом сообщило ИА Sakh.com.
    СМИ: Ночные полеты на Курилы разорят бюджет Сахалинской области

    Организация дополнительных рейсов увеличит расходы авиакомпании и всех структур, принимающих участие в обслуживании полетов.

    На Кунашире в аэропорту «Менделеево» работают три человека. По данным информационного агентства, «сотрудники «Менделеево» чуть ли не со слезами на глазах «пристают» к каждому мало-мальски значимому чиновнику или депутату, бывающему или живущему на Кунашире, с просьбой «отговорить губернатора летать каждый день, в том числе и по ночам».

    Кроме увеличения финансовых расходов, на полеты ночью влияет и капризная погода Курил.


    Глава российского государства Владимир Путин и премьер‐министр Японии Синдзо Абэ 26 мая подписали более 10 соглашений о сотрудничестве и дали старт российско-японскому «перекрестному» году. Также лидеры двух стран договорились совместно искать решение территориального спора.