facebook_pixel
  • 09 июля 2020, 14:50

    СМИ назвали список стран, куда в первую очередь начнут летать самолеты из России

    Источник «Интерфакса» назвал список стран, куда в первую очередь будут летать российские самолеты. В перечень вошли государства Европы и Азии.

    СМИ назвали список стран, куда в первую очередь начнут летать самолеты из России

    Роспотребнадзор, по данным агентства, предложил несколько стран, в которые могут открыть авиасообщение на первом этапе послаблений. В список включили Великобританию, Венгрию, Германию, Данию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Финляндию, Вьетнам, Китай, Монголию и Шри-Ланку.

    Такие сведения агентству сообщил источник из крупной авиакомпании. Он сослался на письмо для Росавиации и Минтранса. В ведомстве считают, что страны из списка соответствуют критериям оценки эпидемической ситуации, которые создали специалисты Роспотребнадзора. Однако эту информацию официально не подтвердили.

    Ранее сообщалось, что международное авиасообщение в России будут открывать в два этапа. Сначала Роспотребнадзор разработает критерии оценки, по которым ведомство должно определять, в какие страны россияне могут полететь. На их основе создадут список стран, в которые откроется авиасообщение на первом этапе. Однако то, что возобновление полетов будет происходить именно по такому сценарию, в ведомстве не подтвердили.