• СМИ: муж башкирской кассирши пожаловался на давление адвокатов супруги

    Марат Хайруллин, муж подозреваемой в хищении 20 миллионов рублей кассирши башкирского отделения банка Луизы Хайруллиной, заявил о своей непричастности к преступлению. По его словам, ранее он дал показания под давлением адвокатов, которые представляют интересы его жены. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
    СМИ: муж башкирской кассирши пожаловался на давление адвокатов супруги

    Собеседник агентства уточнил, что Марат Хайруллин полностью опровергает свою причастность к хищению средств из банка. Такое заявление он делает после появления информации о том, что он проиграл все украденные деньги на спортивных ставках.

    По версии следствия, бывшая кассирша Луиза Хайруллина вынесла из отделения банка в башкирском Салавате 20 миллионов рублей, после чего скрылась вместе с семьей. Женщину вместе с мужем и детьми задержали на съемной квартире в Казани, но денег у них с собой не было. После того, как семью доставили в Башкирию, женщину отправили в СИЗО, а ее супруга после допроса отпустили. Именно во время разговора с правоохранителями он заявил, что проиграл все полученные от жены деньги.

    На следующий день Марат Хайруллин перестал выходить на связь с родственниками и не появился в отделении полиции, где должен был отмечаться. Задержали его 10 июля в аэропорту Уфы, куда он прилетел из Москвы. В российскую столицу Хайруллин отправился для съемок в ток-шоу «Пусть говорят».

    По мнению экспертов, нельзя исключать того, что Марат Хайруллин из свидетеля в уголовном деле может стать фигурантом. Для этого следователи должны установить, какую роль он играл в совершении преступления. Не исключено, что он мог склонить супругу к краже денег или же стоял за схемой, по которой она работала.

    Сам Марат Хайруллин в данный момент тоже находится под стражей. Следователи считают, что мужчина регулярно приезжал на работу к жене и забирал деньги, которые отправлял на свой личный счет для последующих ставок на спортивном тотализаторе.

    11 июля стало известно, что Верховный суд Башкирии отказался отпустить Луизу Хайруллину под домашний арест. В изоляторе бывшая кассирша банка останется до 2 сентября.