• 02 ноября 2018, 18:55

    СМИ: московского подростка задержали по подозрению в изготовлении бомбы

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве 16-летнего молодого человека по подозрению в изготовлении бомбы. Об этом сообщила «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
    СМИ: московского подростка задержали по подозрению в изготовлении бомбы

    Сотрудники силовых органов проводили спецоперацию по поиску вероятных сподвижников 17-летнего жителя Архангельской области, устроившего взрыв у здания регионального УФСБ. Они изучали социальные сети, изучая агрессивных активистов. Среди них спецслужбы выделили 16-летнего москвича.

    В пятницу, 2 ноября, сотрудники ФСБ пришли на беседу к молодому человеку домой, на улицу Свободы в Южном Тушине. В его комнате они нашли устройство, похожее на взрывное. Источник сообщил, что сейчас решается опрос о возбуждении уголовного дела.

    По словам другого источника в правоохранительных органах, молодой человек недавно отметил свое 17-летие. Молодой человек уже попадался борцам с экстремизмом.

    Уточняется, что в квартире подростка нашли книги по химии, большое количество реактивов, а лабораторное оборудование, а также грамоты и дипломы по химии. Между тем опасные эксперименты он не проводил.

    Источник подчеркнул, что возбуждено дело по статье «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

    31 октября 17-летний студент устроил взрыв у здания УФСБ Архангельска. Молодой человек погиб на месте при детонации самодельной бомбы. Трое сотрудников силового ведомства получили ранения. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело и признал случай терактом.