facebook_pixel
  • 16 июля 2019, 14:09

    СМИ: ликвидатор аварии на ЧАЭС свел счеты с жизнью после сериала «Чернобыль»

    Сериал «Чернобыль» от HBO стал причиной самоубийства. Ликвидатор последствий аварии на атомной электростанции из Казахстана покончил с собой после просмотра телешоу, не выдержав нахлынувших воспоминаний.

    Историю казахского ликвидатора Нагашибая Жусупова рассказало издание Daily Mail. Самоубийство он совершил в конце июня, посмотрев вышедший сериал «Чернобыль».

    По имеющимся данным, трагедия произошла в казахстанском городе Актобе. По словам дочери ликвидатора, телешоу HBO ее отец смотрел «со слезами на глазах».

    «Папа с такой болью смотрел и вспоминал все эти моменты, через которые им (ликвидаторам — прим. ред.) пришлось пройти. В его глазах стояли слезы», — приводит издание слова 25-летней Гаухар Жусуповой.

    В материале указано, что Жусупов был в числе первых солдат-запасников, которые попали под мобилизацию и отправились на Чернобыльскую АЭС. Он работал в непосредственной близости от реактора — в четвертом блоке.

    Мужчина, подчеркивается в статье, почти всю жизнь страдал от сильных головных болей и обмороков, много времени проводил в больнице.