facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 20:30

    СМИ: главный редактор «Коммерсанта» покинул свой пост

    Шеф‐редактора издательского дома «Коммерсант» Сергей Яковлев уйдет со своего поста. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на собственные источники. По данным агентства, кресло руководителя займет генеральный директор издательского дома Сергей Желонкин.

    СМИ: главный редактор «Коммерсанта» покинул свой пост

    Объявить о перестановке в редакции руководство намерено на ближайшем собрании коллектива.

    В беседе с «Интерфаксом» Сергей Желонкин сообщил, что Яковлев попросил об отпуске на один год в связи с личными обстоятельствами. Глава ИД отметил, что для него лично это решение было неожиданным.

    «Сергей Яковлев не будет исполнять обязанности с понедельника. Он не увольняется из „Коммерсанта“. Надеемся, что он вернется к исполнению обязанностей», — сказал Желонкин.

    Решение о возложении на него обязанностей главреда с сохранением должности гендиректора ИД принял совет директоров.

    Главным редактором «Коммерсанта» Сергей Яковлев был назначен в 2014 году. До этого он работал в издании литературным и выпускающим редактором. В 1999 году стал главным редактором экономического еженедельника «Коммерсантъ-Деньги».


    В начале июня был уволен главный редактор русского журнала Forbes Николай Усков. Владельцы лицензии обвинили его в неоднократных нарушениях трудовой дисциплины и пункта «о неконкуренции». Он, в свою очередь, пообещал обратиться в суд и оспорить свое увольнение.