facebook_pixel
  • 23 января 2018, 08:30

    СМИ: ФСБ рекомендовала остановить работу ряда предприятий перед ЧМ-2018

    Федеральная служба безопасности России разослала письма на промышленные предприятия для остановки работы во время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил «Коммерсант».

    СМИ: ФСБ рекомендовала остановить работу ряда предприятий перед ЧМ-2018

    В частности, издание ссылается на директора одного из предприятий нижегородской области. По его словам. Он получил указ о необходимости остановки производства.

    В письме сказано, что на период проведении первенства будут введены усиленные меры безопасности. По этой причине ФСБ прекращает работу производств, которые используют «источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества».

    В том случае, если нет возможности остановить производство, предприятие должно написать ответное письмо с подробным объяснением причины и рассказать о возможных последствиях при ЧС, включая вероятное количество жертв.

    Как пишет «Газета.ru», сотрудники службы обратились не только в крупные предприятия, но и в мелкие организации, находящиеся в сотнях километров от стадионов, на которых пройдут матчи турнира.


    Ранее сообщалось, что в преддверии Чемпионата мира по футболу Ростуризм подготовил черный список отелей, завышающих цены на время матчей.