facebook_pixel
  • 15 октября 2020, 12:10

    Евросоюз ввел в действие антироссийские санкции по ситуации с Навальным

    Евросоюз ввел в действие антироссийские санкции по ситуации с Алексеем Навальным. В черном списке шесть россиян и один институт.
    Евросоюз ввел в действие антироссийские санкции по ситуации с Навальным

    Речь идет о главе ФСБ Александре Бортникове, первом замглавы администрации президента РФ Сергее Кириенко, начальнике управления президента РФ по внутренней политике Андрее Ярине. Также под санкции попали заместители министра обороны РФ Павел Попов, Алексей Криворучко и уполномоченный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

    В санкционном списке оказался и Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий (ГосНИИОХТ), с которым бизнесменам из Евросоюза запрещено поддерживать какие-либо отношения.

    Всем этим людям и организации запрещен въезд в ЕС. Их финансовые активы в европейских банках будут заморожены. Об этом написал ТАСС со ссылкой на постановление совета Евросоюза.

    Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа, во время перелета из Томска в Москву. Экипаж экстренно посадил лайнер в Омске, где главу ФБК госпитализировали. Около двух суток он провел в местной больнице, после чего его спецбортом перевезли в берлинскую клинику «Шарите».

    Чуть позже Германия заявила, что Навального отравили «Новичком». Также это подтвердили несколько европейских лабораторий. Россия требует доказательств того, что основатель ФБК был отравлен.