• СМИ: Экспертиза не нашла в крови Доренко отравляющих веществ

    Смерть Сергея Доренко наступила в результате естественных причин. Эксперты готовы дать официальное заключение, после чего журналиста можно будет похоронить.
    СМИ: Экспертиза не нашла в крови Доренко отравляющих веществ

    Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал «Интерфаксу» о результатах дополнительной экспертизы, проведенной после гибели Доренко. Естественный характер смерти журналиста подтвердился.

    «Мне сообщили те люди, которые причастны к экспертизе, что ничего не выявлено, и сегодня должно быть официальное заключение», — сказал Венедиктов.

    По его словам, специалисты исключили другие версии смерти главреда «Говорит Москва». После официального заявления Сергея Доренко можно будет похоронить.

    Главред «Эха Москвы» добавил, что не обладает официальными результатами химико-биологической экспертизы.

    В том, что версия об отравлении журналиста не нашла подтверждений, ранее заверил источник «Интерфакса». Эксперты, отметил он, не нашли этому доказательств. Следов отравляющих веществ в крови и тканях Доренко не оказалось.

    «Медики не изменили своей позиции. Причина смерти — разрыв аневризмы аорты», — сказал собеседник агентства.

    Генеральный директор «Говорит Москва» Владимир Мамонтов отметил, что пока официальные документы от полиции не поступали. Если такое случится в ближайшее время, то прощание с Сергеем Доренко может состояться в пятницу, 17 мая.

    Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» скончался 9 мая. Ему было 59 лет. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть журналиста наступила в результате разрыва аневризмы аорты.