• 04 сентября 2019, 10:37

    СМИ: единственная больница в закрытом городе на Урале осталась без главного хирурга

    Руководство больницы в ЗАТО Трехгорный в Челябинской области уволило заведующего хирургическим отделением Станислава Редькина. Причиной стало то, что он поднял вопрос о низких зарплатах в медучреждении. Об этом написало агентство Ura.ru.
    СМИ: единственная больница в закрытом городе на Урале осталась без главного хирурга

    Сотрудники отделения хирургии подтвердили изданию увольнение начальника. Однако давать комментарии отказались.

    «У нас город закрытый, у меня строгая установка никакой информации не давать», — сказал собеседник агентства.

    Хирурги медсанчасти № 72 в Трехгорном в конце августа в массовом порядке написали заявления об увольнении. Сотрудники больницы были недовольны высокими нагрузками и маленькими зарплатами.

    Как написало агентство, больница является частью Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и не подчиняется областному минздраву. Получается, что ставки врачей в медсанчасти ниже, чем в среднем по отрасли. Кроме того, медики не могут приватизировать служебное жилье.

    Заместитель главврача больницы в Трехгорном Сергей Рожков признал существующие в медучреждении проблемы. Однако информацию об увольнении сотрудников не подтвердил. В свою очередь местные власти обещали помочь врачам. Однако 4 сентября стало известно, что заявление об увольнении заведующего хирургическим отделением Станислава Редькина было подписано.

    Трехгорный — закрытый город, который находится Челябинской области. В нем живут более 30 тысяч человек.