facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 16:07

    СМИ: Дерипаска может продать два уральских предприятия

    Челябинский завод дорожных машин имени Колющенко и автомобильный завод «Урал» в Миассе, которые контролируются российским миллиардером Олегом Дерипаской, могут в ближайшем будущем сменить владельца. Об этом сообщило ИА Ura.ru.

    По данным информагентства, бывший гендиректор «Еврохима» Дмитрий Стрежнев может стать новым владельцем этих предприятий, поскольку Дерипаска оказался в черном списке американского Минфина. По словам инсайдера Ura.ru, предприятия связаны с оборонной сферой и их необходимо вывести из-под удара.

    Уточняется, что 50-летний Стрежнев входит в число самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии журнала Forbes. До июля 2016 года он возглавлял «Еврохим».

    В Группе ГАЗ отказались комментировать информацию о возможной сделке по Челябинскому заводу строительно-дорожных машин и автозаводу Урал, но подтвердили, что в компании ведутся переговоры о продаже части активов Группы ГАЗ.

    «Группа ГАЗ обсуждает продажу части активов. Но эти переговоры не связаны с санкциями. ГАЗ давно собирался сфокусироваться на ключевых направлениях бизнеса и рассматривал возможность реализовать активы, которые занимают нишевые позиции на рынке», — сообщил представитель компании.