• СМИ: Депардье получит прописку в Новосибирске

    Жерар Депардье — французский актер с российским гражданством — собирается получить прописку в Новосибирске. В понедельник, 3 декабря, он прилетел в город и направился в одно из отделений МФЦ, в котором подал соответствующее заявление. Об этом сообщило издание «Тайга.инфо» со ссылкой на собственные источники.
    СМИ: Депардье получит прописку в Новосибирске

    Собеседник местных СМИ заявил, что во вторник Депардье встретится с областным министром культуры Игорем Решетниковым, а в среду — с губернатором Андреем Травниковым.

    Приключения Жерара Депардье начались в 2012 году, когда власти Франции уличили его в неуплате налогов. Обвинение оскорбило актера, и он заявил, что с этого момента является гражданином мира. Француз переселился в Бельгию, а в начале 2013 года указом президента России Владимира Путина стал гражданином РФ. Ему предоставили квартиру в Саранске, но жить в России Депардье не захотел и вернулся в Бельгию.

    Летом 2018 года новоявленный россиянин вновь стал фигурантом налогового скандала — он попал в число должников по Мордовии. Но и тут актеру удалось уйти от ответственности: приставам попросту не удалось найти имущество Депардье, чтобы наложить на него арест.