• СМИ: бродячих коров будут отправлять на штрафстоянку на Урале

    Бесхозные коровы, которые пасутся в черте города Аша в Челябинской области, объели газоны, кусты и разворошили мусорки. Муниципальные власти решили отправлять бродячий скот на специально созданную штрафную стоянку.
    СМИ: бродячих коров будут отправлять на штрафстоянку на Урале

    «В администрацию поступили сигналы от жителей города о появлении бродячих коров во дворах многоквартирных домов. Животные поедали траву и кустарники с газонов, мусорных контейнеров, создавали затруднения горожанам», — приводит Znak.com текст сообщения пресс-службы администрации Ашинского района.

    Владельцам животных, которые бродят по городу, пригрозили, что если безнадзорный скот не уберут в ближайшее время, его отловят и транспортируют во временное место содержания. В ближайшее время будут проведены рейды.

    После этого владельцам животных выставят счет за поимку и транспортировку. Сумма будет достигать 10 тысяч рублей.

    Проблема бродячих коров и коз актуальна для небольших городов Урала. Хозяева в целях экономии не отправляют их пастись в стадо, а просто выпускают на улицу. Животные уничтожают городское благоустройство.

    Этот вопрос обсуждался на протяжении нескольких лет, и только этим летом были приняты поправки в закон, согласно которым бесхозных животных можно будет отлавливать и отправлять на так называемую штрафстоянку.