facebook_pixel
  • 15 июня 2020, 09:54

    СМИ: бизнес в Москве пошел в гору после снятия ограничений

    Москва возвращается к нормальной жизни после снятия ограничений, которые были введены на фоне пандемии коронавируса. Деловая активность в столице бьет рекорды.
    СМИ: бизнес в Москве пошел в гору после снятия ограничений

    Деловая и потребительская активность в Москве в День России достигла рекордных с середины марта значений. Индекс достиг показателя 7,9 пункта, сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные системы Tinkoff CoronaIndex.

    За первые две недели лета оборот малого и среднего бизнеса в столице превысил значения «до коронавируса» на 6%. По России рост составил 8%.

    Наибольшая активность предпринимателей зафиксирована в сфере развлечений, культуры и спорта. Здесь рост составил 148%. Оживились предприятия, торгующие одеждой, чьи показатели выросли на 95%. Услуги по недвижимости дали рост на 71%.

    Салоны красоты выдали 61-процентное увеличение активности. У сферы здравоохранения и социальных услуг значение достигло 50%.

    Эксперты считают, что в ближайшее время вырастут траты потребителей. Экономика тоже оживится, поскольку снизившийся из-за пандемии спрос будет только нарастать.

    По мнению специалистов, у кризиса виден «свет в конце тоннеля». Люди почувствовали себя более уверенными и снова начали тратить.

    В период пандемии россияне стали меньше пользоваться наличными деньгами — безналичная оплата в условиях распространения коронавируса безопаснее. Однако вероятность того, что в ближайшее время в России полностью откажутся от купюр, крайне мала.