• 24 июня 2019, 08:17

    СМИ: Андрей Харитонов умер из‐за рака желудка

    Советский и российский актер Андрей Харитонов скончался из-за онкологического заболевания. Многие годы артист боролся с раком желудка, однако так и не смог победить болезнь.
    СМИ: Андрей Харитонов умер из‐за рака желудка

    За несколько лет, сообщил «Пятый канал», Харитонов перенес шесть операций. Онкология унесла его жизнь накануне. Артисту шел 59-й год.

    О смерти Харитонова в Facebook написала его супруга Ольга Смирягина, поблагодарив за поддержку друзей, зрителей и театр.

    «Андрея сегодня не стало… Ушел из жизни всеми любимый, талантливый и необыкновенно красивый человек. Низкий поклон его коллегам по театру, друзьям, зрителям, которые помогли нам прожить этот страшный год», — сказала жена артиста, добавив, что похоронят его в Киеве.

    Популярность Андрею Харитонову принесла роль Артура Бертона в фильме «Овод», который вышел на экраны в 1980 году. Всего он сыграл более чем в 30 кинолентах, среди которых «Тайна „Черных дроздов“», «Вольный ветер», «Человек-невидимка».

    На театральную сцену он выходил в спектаклях «Накануне», «Федра», «Доходное место», «Двое на качелях» и других. Выступил в качестве режиссера фильма «Жажда страсти»: лента стала обладателем специального приза «Кинотавра». Работал на телевидении, был автором программ и режиссером-постановщиком.