• Смертность от внешних причин в России упала до полувекового минимума

    Смертность от внешних причин в России снизилась до минимума с 1965 года. От ДТП, самоубийств и прочих насильственных смертей в 2018 году умерли в среднем 98 человек из 100 тысяч. Об этом сообщил РБК со ссылкой на данные Росстата.
    Смертность от внешних причин в России упала до полувекового минимума

    Специалисты отнесли к внешним факторам убийства, самоубийства, транспортные несчастные случаи. Кроме того, в этот список входят люди, которые случайно отравились алкоголем или утонули.

    Таким образом, в период с 2014 года по 2018 год на 35% снизилась смертность от транспортных происшествий. От случайных отравлений алкоголем погибло на 29% меньше людей, число самоубийств сократилось на 33%, а число умерших от убийств упало на 39%.

    Росстат рассчитал общее количество смертей от внешних факторов на 100 тысяч человек и выяснил, что этот показатель опустился до 98,5 умерших. Такие данные удалось получить впервые с 1965 года.

    Несмотря на снижение, смертность от внешних причин по прежнему остается высокой. От подобных факторов чаще всего погибают молодые люди, при чем мужчины умирают от них в 3,2 раза чаще, чем женщины.