• 26 февраля 2019, 17:07

    Смерть Малашенко признали некриминальной

    Смерть одного из основателей НТВ Игоря Малашенко не связана с криминалом. Испанская полиция подтвердила, что он покончил с собой. Об этом представитель Высшего суда Андалусии сообщил РИА «Новости».

    По словам собеседника агентства, итоговый доклад по результатами вскрытия обнародуют через месяц. Делом гибели Малашенко занимается следственный суд № 2 муниципалитета Сан-Роке.

    Вдова Малашенко журналистка Божена Рынска 26 февраля заявила, что смерть ее супруга могла быть насильственной. «Есть подозрения, в Испании ведется расследование», — говорила она.

    Подозрения Рынской были связаны с затянувшимся бракоразводным процессом Малашенко. Она ранее утверждала, что смерть ее супруга в интересах его бывшей жены Елены Пивоваровой. По словам вдовы, большую часть капитала Малашенко хранил в трастовых фондах, которые после смерти перешли бы к «шайке бывших родственников».

    О смерти Игоря Малашенко стало известно 25 февраля. Его тело нашли в собственном доме в Испании. Место и дата прощания еще не известны, но вдова покойного уже сказала, что собирается привезти тело в Россию и похоронить Малашенко рядом с отцом. Официальная процедура опознания запланирована на 27 февраля.

    Малашенко был одним из создателей телеканала НТВ, а также возглавлял РГТРК «Останкино». В 1996 году он стал главным советником кандидата в президенты России Бориса Ельцина. Был одним из учредителей ЗАО «Медиа-Мост» и входил в совет директоров. В 2001 году Малашенко возглавил телеканал RTVI, которым управлял до 2009 года. В 2018-м руководил предвыборным штабом Ксении Собчак на выборах президента России.