• «Слышит и реагирует». Жена Быкова рассказала о его состоянии

    В состоянии Дмитрия Быкова, введенного в медикаментозную кому 17 апреля, наметилась положительная динамика. Его супруга Ирина Лукьянова сообщила на своей странице в Facebook, что он «слышит и реагирует».

    Ранее редактор лектория «Прямая речь» Светлана Большакова со ссылкой на врачей написала на своей странице в Facebook, что Быкову стало лучше.

    Дмитрию Быкову стало плохо 17 апреля в самолете, который летел в Уфу. В столице Башкирии писатель должен был читать лекцию.

    После приземления его пришлось срочно госпитализировать в местную больницу, где врачи ввели литератора в медикаментозную кому. 18 апреля писателя доставили спецрейсом в Москву. Такое решение было принято после консилиума. Пока точной информации о диагнозе Быкова нет.

    Его жена Ирина Лукьянова ранее заявила, что диагноз мужа — это медицинская тайна. Она обратилась ко всем почитателям творчества писателя и журналиста, а также к СМИ с просьбой не беспокоить вопросами о Быкове членов ее семьи.

    Дмитрий Быков — известный русский писатель, поэт, публицист, журналист и педагог. Он также работает ведущим на радио и телевидении и преподает литературу. Ему 51 год.