• 30 октября 2018, 17:16

    Служить в армию из Истры в этом году отправятся 250 призывников

    В России продолжается осенняя призывная кампания. Из городского округа Истра девять юношей отправились в Железнодорожный на дальнейшее распределение по родам войск и прохождение службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.
    Служить в армию из Истры в этом году отправятся 250 призывников

    Получив повестку, призывники первым делом проходят медкомиссию и психологическое тестирование. По результатам диагностики молодых людей распределяют по родам войск.

    При направлении, конечно, учитываются пожелания призывников, но все-таки главный фактор — это состояние здоровья. Большинство призывников стремится служить в элитных подразделениях: структурах ВДВ, Президентском полку, спецназе.

    Служить в армию из Истры в этом году отправятся 250 призывников | Изображение 1

    У истринского военкомата собрались родственники будущих солдат, а также друзья, которые поддерживают решение товарищей и собираются тоже отдать долг Родине.

    Годные к службе новобранцы отправляются на областную призывную комиссию. Там их окончательно распределяют по воинским частям. По словам председателя призывной комиссии военного комиссариата по г. о. Истра Александра Скворцова, сейчас все больше людей с огромным желанием идут в армию.

    Осенняя призывная кампания началась 1 октября. В этом году ряды Вооруженных сил пополнят 250 молодых людей из городского округа Истра. Последнее отправление новобранцев состоится в конце декабря.