• Служба «воздушных маршалов» может появиться в России

    Заместитель главы полиции по охране общественного порядка управления на транспорте МВД РФ по ЦФО полковник Александр Тарушкин рассказал о том, что вопрос создания в России «службы воздушных маршалов» находится на проработке. Его слова приводит РИА «Новости».
    Служба «воздушных маршалов» может появиться в России

    При этом отмечается, что в феврале этого года в МВД сообщили, что основание такой службы противоречит закону «О полиции», поэтому подразделение «воздушных маршалов» в структуре ведомства создаваться не будет.

    Предполагалось, что в обязанности сотрудников службы «воздушных маршалов» будет входить сопровождение самолетов, выявление потенциально опасных пассажиров и нарушителей правил поведения на борту.

    Возможность создания данного подразделения обсуждалась в течение несколько лет.

    «Все это сейчас находится в обсуждении, но какого-либо решения нет. Все в режиме проработки, разработки, но не более того, конкретных сроков пока нет», — ответил Тарушкин на вопрос о появлении на самолетах полицейских.

    Также полковник добавил, что присутствие сотрудников правоохранительных органов на борту «остудило бы горячие головы», пишет газета «Известия».