• 01 августа 2019, 15:34

    Служба наравне с профессионалами. Больше тысячи добровольцев помогают пожарным в Подмосковье

    Количество добровольных пожарных стало больше в Московской области. Об этом сообщил вице-губернатор региона Дмитрий Пестов.
    Служба наравне с профессионалами. Больше тысячи добровольцев помогают пожарным в Подмосковье

    В этом году помощь профессиональным пожарным и спасателям оказывают 1250 добровольцев. Их количество увеличилось за три года.

    Волонтеры оказывают помощь пожарным и спасателям из ГУ МЧС по Московской области и Мособлпожспас в профилактике и тушении пожаров, поиске заблудившихся, обеспечению безопасности на водоемах. Также добровольцы проводят уроки в учебных заведениях и детских лагерях, раздают памятки по основам безопасного поведения при различных чрезвычайных ситуациях.

    «По губернаторской программе „Безопасность Подмосковья“ с 2013 года в регионе поставлено на боевое дежурство 83 новых пожарных депо. Во всех этих депо добровольные пожарные несут службу наравне с профессионалами, получая за это ежемесячные доплаты из областного бюджета», — рассказал Дмитрий Пестов.

    Таким образом, 98 процентов территории региона обеспечены всеми условиями для ликвидации происшествий в нормативное время — 10 минут для города и 20 для сельской местности.

    Добровольцы обязательно проходят обучение, получая теоретические знания и практические навыки. Также им выдают все необходимое снаряжение.