facebook_pixel
  • 06 марта 2021, 16:10

    Слухи о повышении пенсионного возраста в Совфеде назвали предвыборной страшилкой

    Слухи о повышении пенсионного возраста в России — это необоснованная страшилка. Она связана с грядущей предвыборной кампанией. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

    Слухи о повышении пенсионного возраста в Совфеде назвали предвыборной страшилкой

    «Это ничем не подтвержденная страшилка, связанная, видимо, с одним — приближением предвыборной кампании», — приводит РИА «Новости» слова Рязанского.

    Сенатор напомнил, что в 2018 году в России повысили пенсионный возраст впервые за 90 лет. По его словам, если это произойдет еще раз, то не раньше, чем еще через 90 лет. Глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков заявил, что информация о повышении пенсионного возраста ошибочная, так как власти не планируют обсуждать эту тему ни сейчас, ни в ближайшем будущем.

    Ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что в следующем году в России якобы снова поднимут вопрос о поднятии пенсионного возраста. Парламентарий отметил, что правительственная группа по анализу эффективности пенсионной реформы пришла к выводу, что в этом вопросе есть проблемы, поэтому возраст выхода на пенсию снова захотят поднять.