• 29 июля 2019, 16:42

    Случайно стал президентом и растерялся. Почему у Зеленского «усталые глаза»?

    У президента Украины Владимира Зеленского всего через несколько недель после вступления в должность в глазах появилось постоянное выражение хронической усталости. Это заметил украинский дипломат Роман Бессмертный. Политолог Михаил Погребинский по-своему объяснил грусть в президентских глазах.
    Случайно стал президентом и растерялся. Почему у Зеленского «усталые глаза»?

    «Знаете, у него очень усталые глаза. Я прямо чувствую эту его колоссальную перенасыщенность информацией. Я видел, как ему трудно все раскладывать по полочкам. Я видел, как его переполняют эмоции — ему хочется все изменить. И дай ему боже сил», — заявил украинский дипломат, который по поручению Зеленского представляет Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы, Роман Бессмертный. Слова дипломата привел украинский сайт «Левый берег», опубликовавший развернутое интервью с политиком.

    По мнению киевского политолога, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, заявления Бессмертного комментировать нелегко. Все дело в его, Бессмертного, низком IQ.

    «Он сам дурачок с низким IQ и несет всякую ахинею, много всякого бреда. Например, рассказал, что Медведчук самостоятельно вышел из переговорного процесса в Минске. Но при Медведчуке хоть что-то двигалось, а при Бессмертном двигаться не будет ничего. Но проверим. Как я сказал, человек с низким IQ, с абсолютно вздорными взглядами на конфликт, на Россию. Зеленскому кто-то посоветовал Бессмертного, потому что он уже был участником минских переговоров. Но он недолго там будет», — зашел издалека политолог.

    По мнению Погребинского, из всегшо, что в последнее время было сказано Бессмертным, можно поверить только тому, что у президента Зеленского и правда уставший взгляд. Это потому, что Зеленский не на своем месте.

    «Порошенко много чего держал в руках. Но, например, МВД — не держал. Какая-нибудь и. о. министра здравоохранения, которая была креатурой американцев, Супрун — она сама действовала и никак он на нее не влиял. Зеленский сейчас не управляет всеми этими ведомствами. Абсолютное большинство, 90% чиновников этих ведомств назначены при Порошенко, чтобы воровать. Они успешно делали это пять лет и делились с кем положено. Работала система, коррупционно-административная. Сейчас этого нет», — объяснил Погребинский.

    Что ждет Украину дальше — никто предсказывать не берется. Но уже сейас понятно, что шестой президент Украины пришел на этот пост совсем из другого мира, не административного и не из коррупционного.

    «Что будет — никто не знает. Какая будет роль олигархов, как будет скоординирована работа офиса президента, от этого зависит — что будет проголосовано, что вынесено на повестку дня. Можно только сказать, что есть сигналы, говорящие, что президент пришел к нам из другого мира в административно-коррупционный мир и плохо его понимает. Он начинает возмущаться, выгонять из зала, увольнять больших начальников. Это все реакция человека, который случайно оказался на этом месте и не представляет что делать. Поэтому у него усталые глаза», — заключил политолог.