• 13 февраля 2020, 20:48

    Слова Водонаевой о быдле и детях изучат лингвисты

    Пост Алены Водонаевой о рождении детей направили на лингвистическую экспертизу, защита телеведущей организовала собственную проверку. Об этом сообщила ее адвокат Екатерина Гордон, передает корреспондент «360».

    «Надо понимать, что решающим [в деле] будет результат лингвистической экспертизы. Текст на нее уже отправлен. Мы будем делать свою, альтернативную», — заявила Гордон.

    Она добавила, что в деле «в принципе, есть перспектива административного штрафа».

    Сегодня Водонаева с адвокатом давала объяснение в МВД из-за поста в Instagram, посвященного демографии. В декабре 2019 года она резко отреагировала на новость о фактическом запрете частным клиникам в Самарской области делать аборты.

    Ведущая написала, что запрещая аборты, власти не осознают, что у многих нет денег на содержание детей.

    «Если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать», — заявила бывшая модель, добавив, что не представляет, «как справляются семьи, в которых по два, три, четыре ребенка, а живут они на две среднестатистические зарплаты».

    «В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем», — подытожила Водонаева.

    Позднее на нее подали два заявления в полицию, заподозрив в высказывании разжигание ненависти (статья 282 Уголовного кодекса). Оба заявления объединили в одно производство.

    На выходе из отделения телеведущая рассказала, что полицейские просили ее прокомментировать фразу Ольги Глацких, уволенной из правительства Свердловской области за фразу «государство не просило вас рожать». В своем декабрьском посте Водонаева писала, что Гладских — единственная из чиновников «оказалась честна и права».

    Также ее спросили о возможном участии в думских выборах. Водонаева ответила, что не планировала, «но теперь — кто знает».