• «Такой фразы в принципе не было». Свердловская чиновница назвала клеветой свои слова о молодежи и государстве

    Глава свердловского департамента молодежной политики Ольга Глацких заявила «360», что ее слова об отсутствии обязательств государства перед гражданами вырваны из контекста.
    Следующая новость

    Ранее в Сети появилось видео со встречи с волонтерами в Кировграде, на которой при обсуждении молодежных проектов Глацких заявила, что государство не просит родителей рожать и потому ничего не должно детям.

    «Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», — заявила позднее чиновница.

    Она пояснила, что отвечала на вопрос из зала. «Разговор о программе и проектах, которые мы делаем для молодежи. А вопрос из зала был относительно того, что государство мало дает и делает для молодежи», — добавила Глацких.

    Фраза вырвана [из контекста], и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство — лишь помощник в этом вопросе

    Ольга Глацких.

    На слова Глацких уже отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он пообещал, что разберется в ситуации, когда посмотрит полную запись встречи. «Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться», — написал глава региона в Instagram.

    Куйвашев напомнил о демографической политике РФ и выразил сожаление, что его подчиненная допустила подобные высказывания. «Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы», — заключил губернатор.

    Следующая новость