facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 01:29

    Слоны в Московском зоопарке вышли на первую весеннюю прогулку

    Слон Памир больше всех обрадовался весне.

    Слоны в Московском зоопарке вышли на первую весеннюю прогулку

    В Московском зоопарке открылись уличные вольеры для слонов. В среду их обитатели вышли на первую весеннюю прогулку. Об этом сообщается на официальном сайте зоопарка и его странице в Facebook.

    "Наши слоны вышли сегодня на первую прогулку - погреться на солнце", - говорится в сообщении, размещенном на официальной странице зоопарка в социальной сети "Фейсбук".

    На сайте отмечается, что больше всех обрадовался весне слон Памир. При этом самки пока выходят на улицу с осторожностью. В теплую погоду слонов можно будет увидеть в уличном вольере, но, по мнению работников зоопарка, первое время они будут гулять понемногу.

    Сейчас в зоопарке живут трое слонов - самец Памир, самка Пипита и их дочь Каприда.

    Несколько дней назад в зоопарке после зимней спячки проснулись сурки. Пробуждение этих животных знаменует собой приход весны. 

    "Время пробуждения сурков от спячки зависит от температуры окружающей среды. Ближе к концу зимы они начинают просыпаться время от времени, чтобы оценить положение дел. Если животные убеждаются, что на улице уже достаточно тепло, они не засыпают снова", - сказала представитель пресс-службы зоопарка Тата Зарубина. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что российские сурки проспали Всемирный День сурка 2 февраля. Сотрудники зоопарка отказались их будить.