• «Сломают или убьют»: Милонов предрек судьбу Ассанжа

    Президент Эквадора Ленин Морено объявил о решении отказать Ассанжу в предоставлении убежища на территории посольства. Основателя WikiLeaks силой вывели из дипломатической миссии и усадили в автозак. Депутат Госдумы Виталий Милонов предрек задержанному незавидную судьбу.

    «Это право страны — у себя кого-то держать или нет. Видимо, предложения США оказались для Эквадора выгоднее, чем судьба человека. Отказать Америке может только сильное государство. Эквадор и так долго терпел. Единственное, что Эквадор не сделал, это если он принял решение отказать Ассанжу в убежище, он мог обсудить с другими странами, могут ли они принять его у себя. Заменить Эквадор, предоставив Ассанжу защиту от правового беспредела», — уверен парламентарий.

    По словам Милонова, принять Ассанжа могли многие страны. В том числе и Россия.

    «Ассанж борется против нарушения прав человека. Мы поддерживаем таких людей. Уверен, может, и другие страны, но Россия — страна, которая точно никого не выдаст. Если Москва дала кому-то свою защиту, то уже не предаст. А в Америке какая может быть у человека судьба? Его сломают либо убьют. Америка — это же мировой гопник. Они не умеют по-человечески обращаться. Либо ты подчинишься и сломаешься, либо тебя сломают», — заключил Милонов.

    «Этот человек — сын, отец, брат. Он выиграл десятки премий в журналистике. Его номинировали на Нобелевскую премию мира каждый год начиная с 2010-го. Теперь мощеные силы, в том числе ЦРУ, занимаются тем, что расчеловечивают его, чтобы отправить в тюрьму», — написали тем временем в WikiLeaks.