• 30 ноября 2019, 09:17

    Слепой россиянин сам построил дом под Рязанью

    Инвалид по зрению, пенсионер Владимир Крысанов самостоятельно построил одноэтажный дом в деревне Зарытки Рязанской области. Об этом он сам рассказал в интервью YouTube-каналу ForumHouse.
    Слепой россиянин сам построил дом под Рязанью

    Этот дом он построил для своей 86-летней матери. Началось строительство еще в 2010 году. Сначала Крысанов хотел соорудить летнюю веранду, но начал разваливаться старый дом. Нужно было новое жилище.

    Стройматериалы он собирал на свалках, а в качестве основных инструментов использовал дрель и циркулярную пилу. Собеседник отметил, что строительство заняло очень много времени, потому что делал он все на ощупь, а из помощников у него были только его мать и собака-поводырь по кличке Дик.

    «На ощупь строил, как обычно. Нереально, говорят. Так вот же он стоит, дом-то. Мать две зимы в нем прожила, не жалуется. Для нас, незрячих, это обыденность — все на ощупь делать», — рассказал мужчина. Он добавил, что незрячий он с рождения. Раньше он мог различать свет, однако со временем стал жить в полной темноте.

    Крысанов отметил особый вклад в строительство его пса. Он назвал поводыря «навигатором, без которого ничего бы не было».