• Слепой певец из Ростовской области подал в суд на аэропорт Внуково

    Музыкант требует компенсацию после неприятного инцидента в аэропорту Внуково. Певец утверждает, когда он летел на гастроли, ему, якобы, отказали в сопровождении. В результате чего, по его словам, он разбил себе голову, получив сотрясение мозга.
    Слепой певец из Ростовской области подал в суд на аэропорт Внуково

    Виктор Тартанов потерял зрение 20 лет назад, но не отчаялся и добился многого. Виктор — певец, музыкант, известный шансонье. Он женат, у него есть дети. Мужчина ведет полноценную жизнь, но однажды он почувствовал себя по-настоящему беспомощным в аэропорту Внуково. По его словам, сотрудники воздушной гавани не стали провожать его до кабинки туалета, из-за чего Виктор ударился головой о распахнутую дверь. А по прилету в родной Ростов у Виктора диагностировали сотрясение мозга.

    «Ужас. Такого хамского отношения, как в Москве, я не встречал нигде», — говорит Виктор Тартанов.

    Слепой певец из Ростовской области подал в суд на аэропорт Внуково | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В аэропортах действительно должна работать служба помощи маломобильным пассажирам. Эти люди встречают и провожают инвалидов, сопровождают в туалет, помогают им с багажом и так далее. Слепой певец считает, что во Внуково эта служба работала плохо, и подал на сотрудников аэропорта в суд. За моральный вред и материальные расходы он требует полмиллиона рублей. Ведь здоровье после удара не улучшилось.

    «Я не понимаю, чем я заслужил такое испытание. Сейчас у меня провал памяти, мне 44 года, я не могу ничего запомнить. Эти несчастные три песни, я бы давно мог записать дуэты со звездами, вот это был бы пиар, а вот это простите, это не пиар, это издевательство над человеком», — добавляет Виктор.

    Виктора Тартанова поддерживают многие звезды российского шоу-бизнеса. Те, с кем слепой музыкант успел поработать.

    «Я хочу поддержать Виктора Тартанова, он нуждается в бережном отношении. Прошу вас повнимательнее относиться к его проблеме, и, вообще, к проблемам всех людей с инвалидностью. Я думаю, что судом будет принято правильное решение», — сказала актриса Эвелина Бледанс.

    Заседание суда было закрытым. На предварительных слушаниях стороны лишь высказали свою позицию и теперь увидятся на процессе в конце января следующего года. Телеканал «360» отправил запрос во Внуково с просьбой прокомментировать ситуацию, однако на момент выхода этого текста в эфир, ответа от представителей аэропорта так и не последовало.