facebook_pixel
  • 29 сентября 2015, 14:02

    Слепая певица Юлия Дьякова рассказала об угрозах в свой адрес

    Угрозы начали поступать задолго до кражи собаки.

    Слепая певица Юлия Дьякова рассказала об угрозах в свой адрес

    Слепая певица Юлия Дьякова, у которой в конце июля 2015 года украли собаку-поводыря, рассказала "360 Подмосковье" об угрозах в свой адрес. Девушка сообщила, что вскоре после того, как она подала заявление о краже собаки, в Facebook появился пост некой Наты Петровой, которая написала: "Заберите заявление или на Юлю выльется столько же грязи, сколько выливается сейчас на Викторию".

    "Была прямая угроза травли, предупреждали. Но как забрать заявление. Я же писала его не на Викторию Павленко, а по факту кражи собаки. Я пришла в полицию и сказала, что у меня пропала собака. Здесь предъявлено публичное заявление и от  меня уже ничего не зависит. Каковы бы ни были мотивы Виктории Павленко, ее поступок ничем нельзя оправдать. Незаконное изъятие собаки это кража и по-другому это никак не назвать ", - объяснила Дьякова. 

    Девушку преследуют и сейчас: ее фотографируют с собакой, следят за ней на улице. Некоторым даже удалось вычислить ее адрес. Дьякова отмечает, что обращалась в связи с этими угрозами в полицию, но чтобы вычислить нарушителей - нужно время.

    "Их интересует обо мне все, они лезут в мою частную жизнь. Обсуждают в интернете все, вплоть до того какого цвета у меня москитные сетки на окнах. Это значит, что дежурят каким-то образом, вычислили мой адрес. Они несут в СМИ свои лживые версии случившегося, пишут конкретные оскорбления. <…> Но пусть не удивляются, когда однажды в их двери раздастся звонок полиции. Это рано или поздно будет", - уверена девушка. 

    Юлия Дьякова отметила, что ситуация с ней и лабрадором Дианой обсуждалась еще за год до кражи собаки на сайте "Пес и Кот". Кроме того, девушка давно знакома с Викторией Павленко: женщина неоднократно подходила к ней, вступала в диалог и оскорбляла.

    "Сама Виктория Павленко знакома мне давно. Она неоднократно подходила ко мне и вступала со мной в диалог. Даже говорила о том, что она следит. Оскорбляла неприличными словами. То есть ее я знаю лично давно. Кроме мата, который сыпался через слово из ее уст, она подходила к нам (я же не скрываю, что пою в переходах), и, видя Диану, пыталась подкормить ее, на что я выражала бурное возмущение и не позволяла кормить собаку. Так как вела она себя агрессивно, я ей не показывала поилку. Кто его знает, какие мысли у человека", - добавила Дьякова. 

    Напомним, 29 июля возле метро "Профсоюзная" у Юлии Дьяковой украли собаку-поводыря. Украденное животное девушке вернули 6 августа. Виктория Павленко, которая подозревается в краже собаки, по собственной воле явилась в СК. В интервью "360 Подмосковье" женщина рассказала свою версию случившегося. 

    9 сентября Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство защиты Павленко, которая просила отпустить ее из-под домашнего ареста. В тоже время женщине разрешили совершать двухчасовые прогулки и посещать врачей. Однако обвиняемой запрещено покидать пределы квартиры без разрешения следователей, кроме посещений медучреждений. 

    25 сентября Гагаринский суд продлил арест Виктории Павленко на месяц. В течение этого периода планируется завершить предварительное следствие и предъявить Павленко окончательное обвинение. Читать далее>>