facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 13:42

    "Следствие различных формальностей": Розенберг дал оценку ситуации с решением суда по Telegram

    Антон Розенберг, ранее выступавший партнером Павла Дурова в работе над социальной сетью "ВКонтакте", дал свою оценку ситуации с решением суда о блокировке мессенджера Telegram. Об этом сообщил сайт RT.

    Розенберг напомнил, что между вынесением судебного решения и вступлением его в законную силу существует определенный временной промежуток. Он нужен как раз для того, чтобы подать обжалование.

    Последнее, подчеркнул он, тоже не является «одномоментным процессом». В случае если в течение установленного срока документы отправляются почтой, суд может больше чем через месяц узнать, что защита обжаловала решение в положенный срок.

    Решение по Telegram, вынесенное Таганским судом столицы, подлежало немедленному исполнению. Однако, добавил Розенберг, апелляцию можно было подать в течение месяца.

    Происходящее он назвал «следствием различных юридических формальностей», которые напрямую связаны с судопроизводством.

    Суд, заметил экс-партнер Дурова, должен соблюдать все тонкости. В противном случае его решение могут оспорить, а впоследствии отменить.


    Ранее в Мосгорсуде сообщили, что решение Таганского суда относительно блокировки мессенджера Telegram не вступило в законную силу. С сайта суда удалили размещенную ошибочно соответствующую отметку.