• 06 мая 2019, 19:19

    Следственные действия на месте трагедии в Шереметьево завершены

    Сотрудники главка Следственного комитета России и криминалисты Главного управления криминалистики ведомства завершили следственные действия на месте аварийной посадки рейса SU1492 в Шереметьево. Фрагменты самолета перемещены в ангар.
    Следственные действия на месте трагедии в Шереметьево завершены

    «Следователи совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета (МАК) изъяли с взлетно-посадочной полосы все фрагменты сгоревшего самолета и переместили их в ангар для дальнейшей выкладки и исследования», — подтвердили в СК России.

    По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, продолжается работа с потерпевшими и пострадавшими в результате происшествия. Следователи совместно со специалистами МАК начали расшифровку изъятых бортовых самописцев.

    В итоге экспертам предстоит изучить и сопоставить полученные сведения с данными видеорегистраторов, аудиозаписями переговоров пилотов, показаниями выживших пассажиров и очевидцев происшествия.

    Авиалайнер Superjet 100 вернулся в Шереметьево через несколько минут после взлета. Самолет выполнял рейс SU1492 из Москвы в Мурманск. По одной из версий, в самолет попала молния, после чего отказали радиосвязь и электроника.

    Пилоты приняли решение вернуться в аэропорт вылета. При аварийной посадке самолет загорелся. Погиб 41 человек, в том числе член экипажа.