• Четыре человека задержаны по делу о гибели рабочих в шахте Соликамска

    Уголовное дело по факту гибели девяти рабочих в шахте в Соликамске передано в центральный аппарат Следственного комитета, сообщили в СК. Ход расследования — на личном контроле главы ведомства Александра Бастрыкина. В рамках расследования уже задержаны четверо сотрудников организации-подрядчика, рассказали в Следственном комитете.
    Четыре человека задержаны по делу о гибели рабочих в шахте Соликамска

    Утром 22 декабря на строящемся стволе рудника горнорудной шахты в Соликамском районе Пермского края начался пожар. В шахте в это время находились девять строителей, которые не успели выбраться и погибли. Пермские следователи возбудили уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, которое повлекло смерть двух и более человек.

    По данным следствия, строительные работы на руднике шахты вели сотрудники сторонней подрядной организации — ФГУП «УС-30 СМУ-680» из башкирского Межгорья. В рамках расследования уголовного дела в качестве подозреваемых задержаны четверо сотрудников 30-го Управления строительства. Это горные мастера Андрей Купришкин Игорь Чукаев, начальник участка Максим Канищев и Андрей Артюхин — руководитель объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680».

    Сейчас следователи работают на месте ЧП. Начались допросы свидетелей и тех, кто по долгу службы овтечал за соблюдение правил безопасности.