facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 18:26

    Следователи проверят московский квест из‐за травмы ребенка

    Доследственная проверка пройдет в московской компании «Клаустрофобия», где подростки 13−14 лет во время квеста получили травмы. Об этом «360» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

    Следователи проверят московский квест из‐за травмы ребенка

    Она пояснила, что сообщения о травмировании подростков появились в СМИ в субботу, 29 декабря. Кроме того, оценку дадут и действиям сотрудников развлекательной организации, которые, по словам родителей, вели себя некорректно по отношению к проходящим квест детям.

    «В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям организаторов квест-игры на предмет обеспечения личной безопасности участников во время проведения развлекательного мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — рассказала она.

    Ранее в беседе с «360» родители, которые сопровождали подростков, рассказали, что ведущие квеста схватили одного из мальчиков за горло и повалили на пол. У юноши остались следы на шее. Прекратить квест родители решили после того, как ведущие пристегнули двух мальчиков наручниками к трубе и электрическому стулу и стали тыкать в них ножами.