• Следователи провели более 70 обысков за день по делу Арашукова

    Главк Следственного управления России в ходе расследования уголовного дела против Рауфа Арашукова провел более чем 70 обысков в 22 населенных пунктах Дагестана, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Об этом рассказала представитель СК России Светлана Петренко.
    Следователи провели более 70 обысков за день по делу Арашукова

    Правоохранители расследуют хищения природного газа ПАО «Газпром», который поставлялся в Дагестан, Ставропольский край и КЧР. Уже арестованы работники подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев, Алан Кятов. В розыск объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков.

    Обыски и иные следственные действия прошли в организациях-потребителях природного газа. Следствие выявляет факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета. Эксперты ведут поиск и фиксацию предметов и документов, свидетельствующих о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым. Не прекращаются допросы свидетелей.

    «С целью проверки полученной в ходе расследования информации о возможных коррупционных связях сотрудников правоохранительных органов с участниками преступной организации следствием совместно с ФСБ России и МВД России проведены обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов Республики Дагестан, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики», — добавила Петренко.

    В сферу профессионального интереса следователей попали в том числе первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике Булатов, заместитель руководителя СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике Езаов, заместитель руководителя отдела по ОВД СУ СК России по КЧР Кочкаров и подчиненный ему следователь Филиппов, заместитель министра — начальник полиции МВД по Карачаево-Черкесской Республике Боташев, начальник ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесской Республике Бетуганов, заместитель руководителя СУ СК России по Ставропольскому краю Шехмурзов, заместитель руководителя СУ СК России по Республике Дагестан Огузов. Если будет доказано, что офицеры и чиновники причастны к коррупции, в отношении них будут приняты адекватные меры, добавили в главке СК.