• 05 ноября 2018, 12:04

    Следователи провели 367 допросов по делу об убийстве помощницы мэра Херсона

    Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о скором завершении следствия по делу об убийстве активистки и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Девушку облили кислотой, от чего она позже умерла в больнице.

    «Смерть Кати Гандзюк переживаю как личное горе… Следствие Нацполиции, которое ни на день не останавливалось, в котором провели 367 допросов, 21 экспертизу, проверки на детекторе лжи и иные процессуальные действия, скоро будет завершено. Установленные исполнители и организатор предстанут перед судом», — написал Луценко в Facebook.

    По словам генпрокурора, подозреваемый в убийстве Екатерины Гандзюк переведен в изолятор Службы безопасности Украины (СБУ). Луценко добавил, что провел совещание в связи со смертью Гандзюк. «Все, что я обещал Кате в больнице, будет выполнено», — заверил генпрокурор.

    Посол Великобритании на Украине Джудит Гоф тем временем заявила, что ответственные за нападение на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк не должны уйти от ответственности. «Грустно слышать, что Екатерина Гандзюк умерла. Она боролась с ее ужасными травмами с мужеством и достоинством», — написала Гоф в Twitter.

    Екатерину летом облили кислотой. Пострадавшая получила сильные ожоги. Украинские правоохранители возбудили дело по статье «Умышленное тяжкое повреждение с целью запугивания». Позже статья была переквалифицирована на «Покушение на убийство».