• Следователи попросили продлить арест Мамаева и Кокорина для получения результатов экспертиз

    Следователи попросили суд продлить арест футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, чтобы можно было завершить расследование и получить результаты нескольких экспертиз. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала суда.
    Следователи попросили продлить арест Мамаева и Кокорина для получения результатов экспертиз

    «В ходатайстве о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемых следователь ссылается на необходимость получения результатов фоноскопической, компьютерной и автотехнический экспертиз, а также судебно-медицинской экспертизы в отношении Пака и Соловчука», — заявил судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко.

    Согласно ходатайству, следователи попросили оставить под стражей Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого до 8 февраля 2019 года.

    За эти два месяца следователи намерены не только получить результаты экспертиз, но и ознакомить с ними всех участников уголовного дела, предъявить обвинение в окончательной редакции. В ходатайстве обращается внимание на «цинизм и особую жестокость», с которой фигуранты дела совершали инкриминируемые им преступления.

    «Все вышеизложенное позволяет следствию считать, что при изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей обвиняемые могут скрыться, выехать за пределы Российской Федерации, продолжить заниматься преступной деятельностью и иным образом помешать производству по уголовному делу», — говорится в материалах следователей, обративших внимание на отсутствие новых обстоятельств, которые могли бы повлиять на меру пресечения.

    Александр Кокорин не согласился с такой точкой зрения. «Надеюсь на профессиональную оценку суда. Вину свою признаю частично. Скрываться я не намерен. Считаю это невозможным. Куда-то мне уезжать не вижу смысла. Мешать следствию не намерен», — сказал он.

    Павел Мамаев, братья Александр и Кирилл Кокорины, а также Александр Протасовицкий стали участниками сразу нескольких потасовок 8 октября в Москве. В этот день они сначала напали на водителя телеведущей, повредив его автомобиль, припаркованный возле гостиницы «Пекин». Потом компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где от их рук пострадали директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак и глава НАМИ Сергей Гайсин.

    Молодым людям предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве. Они арестованы до 8 декабря.

    Защита настаивает на том, что действия фигурантов необходимо квалифицировать как побои, отрицая наличие состава преступления, подходящего под статью о хулиганстве.