• 11 июня 2019, 14:09

    Следователи показали допрос подозреваемого в разгроме офиса «Сноба»

    Допрос подозреваемого в погроме редакции проекта «Сноб» получился необычным. Молодой человек улыбался, усмехался и говорил, что совершенно ничего не помнит, но ему стыдно за свои действия.

    МВД России по Москве опубликовало видео допроса 24-летнего мужчины, которого задержали по делу о погроме в офисе журнала. Первым делом правоохранители спросили молодого человека, знает ли он, почему оказался в полиции.

    «За то, что в неадекватном состоянии пробрался в офисное помещение, разгромил все, взял ноутбук, подарил девчонкам, взял самокат, с кефиром по стенам поляпнул и все», — рассказал он.

    Парень утверждает, что не помнит, как проник в офис, потому что был в «жестком», «сильном» алкогольном опьянении. Кроме того, он даже не знал, что оказался в редакции журнала. «Я вообще не знаю, как я туда попал и где был», — признался он.

    Он отметил, что о своем обмене ноутбука на самокат ему рассказали недавно. Также задержанный подчеркнул, что теперь ему очень стыдно за произошедшее. Молодой человек так и не смог ответить на вопрос, как проник через запертую дверь офиса и почему в итоге украденный компьютер оказался у него.

    Ранее проблем с законом у парня не было. Теперь же в его отношении возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Материальный ущерб от его действий составил 90 тысяч рублей.

    Погром в редакции «Сноба» произошел ночью 10 июня. Больше всего пострадал кабинет главного редактора проекта Ксении Чудиновой. Она заявила, что незваный гость испортил три компьютера, в том числе и ее собственный. Пока не понятно, можно ли будет восстановить технику.